Apicoltura Nana
Apicoltura Nana è un’azienda presente in Valmalenco dal lontano 1923.
L’azienda si occupa della produzione di miele di altissima qualità, di liquori di alta montagna, di propolis, succhi addolciti con miele e sale arricchito con erbe e bacche aromatiche ottimo in cucina.
Dal 1990 si è aggiunta la linea di Apicosmesi che utilizza i prodotti dell’alveare.
Apicoltura Nana e’ garanzia di produzione artigianale con alimenti di provenienza italiana.
Nel 1923 il Sig. Nana Cavaliere Ottavio, appassionato naturalista, decise di dedicarsi all’allevamento delle api; in breve divenne esperto apicoltore ed introdusse nella Provincia di Sondrio la nuova e moderna tecnica dell’allevamento delle api e della raccolta del miele mediante centrifugazione e non spremitura.
Nel 1948, constatando che le nostre montagne erano molto ricche di fiori ed erbe officinali, si dedicò pure alla produzione di liquori ed amari mediante infusione a freddo di fiori ed erbe.
Attualmente l’attività è gestita dal nipote Stefano che ne continua l’attività artigianale.